疫情使网路负荷加重 Netflix:将在台调降网路流量25%-中国第一颗人造卫星

发表时间:2020年03月31日 11:05:02内容来源:疫情使网路负荷加重 Netflix:将在台调降网路流量25%

来自:疫情使网路负荷加重 Netflix:将在台调降网路流量25%文章地址:http://boy.tj-hjgc.com/94815847/73120439.shtml

疫情使网路负荷加重 Netflix:将在台调降网路流量25%

▲Netflix稍早宣布,将在台调降网路流量25%。(图/取自免费图库Pixabay)

▲Netflix服务范围超过130个国家。(图/取自免费图库Pixabay)

Netflix指出,目前正经历一场全球危机,所有人都有责任尽一己之力。有鑑于目前电信网路面临前所未有的大量需求,欧盟已于上周要求Netflix、Amazon 和YouTube等公司尽可能以最有效率的方式使用网路。

记者邱倢芯/台北报导Netflix稍早宣布,由于目前电信网路面临前所未有的大量需求,先前已于必要地区(义大利、西班牙)降低25%网路流量,而台湾也于3月30日23:59开始进行调整。不过Netflix也保证,虽然网路流量下降,但仍会确保不影响会员的观影品质。

因此Netflix研发、测试并部署出了一项新做法,能将Netflix的网路流量降低25%。新方法在遭受最大冲击的义大利和西班牙已率先运行,并持续扩大部署此措施至欧洲其他地区和英国。

对于一般阅听众来说,最担心的就是观影品质会受到影响,对此Netflix也指出,将维持所有层级的视讯解析度,无论您购买的是超高画质 (UHD)、高画质 (HD) 或标准画质 (Standard Definition),您仍将享有这些解析品质 (视您所使用的装置而定)。

疫情使网路负荷加重 Netflix:将在台调降网路流量25%