人在屏东也能开会! 立法院程序委员会首采视讯会议-中国海拔最高的盆地

人在屏东也能开会! 立法院程序委员会首采视讯会议 • 

人在屏东也能开会! 立法院程序委员会首采视讯会议

人在屏东也能开会! 立法院程序委员会首采视讯会议

记者林铭翰/台北报导新冠肺炎疫情持续升温,立法院程序委员会31日首次实测线上视讯会议,除程序委员会召委曾铭宗等几名国民党立委亲自到场,民进党立委庄瑞雄、沈发惠、周春米、管碧玲、林楚茵、罗美玲、范云、洪申翰、邱泰源及台湾民众党立委高虹安透过线上视讯会议参与,其中周春米人还远在屏东,会议大约进行19分钟后结束,整理测试顺利。

曾铭宗表示,今天视讯会议测试顺利,立委提供的经验可作为后续立法院防疫措施的参考,因应疫情日益严峻,将请立法院行政幕僚长官尽速进行各常设委员会的视讯会议测试。

▲立法院程序委员会,国民党曾铭宗担任召委,以视讯方式召开,民众党立委高虹安发言。(图/记者林敬旻摄)

▲立法院程序委员会以视讯方式召开。(图/记者林敬旻摄)

庄瑞雄则说,南部立委一直以来要舟车劳顿北上开会,建议立法院应讨论是否限定在防疫期间才使用线上开会,其他委员会、公开议程是否也比照办理也可以讨论。

▲立法院程序委员会,国民党曾铭宗担任召委,以视讯方式召开,民众党立委高虹安发言。(图/记者林敬旻摄)

其他人也看了这些新闻...► ► ► 更多相关新闻...► ► ►

立法院程序委员会31日试行视讯会议,这也是立法院正式会议中首采视讯会议,会议进行19分钟后就结束。其中,管碧玲被切换介绍画面时,看到以子母画面切出的自己头像时还笑称「我头像为什么这么大」。

▲立法院程序委员会,国民党曾铭宗担任召委,以视讯方式召开。(图/记者林敬旻摄)

▲台湾民众党立委高虹安。(图/记者林敬旻摄)

立法院秘书长林志嘉日前指出,若2位立法委员确诊,立法院就会关闭院区改成视讯远距会议。立法院长游锡堃18日已与院内一级主管进行视讯会议测试演练,游锡堃当时表示,此次新冠肺炎疫情冲击全球,立法院是国家的最高立法机构不能停顿,考虑到未来疫情不知道何时结束下,因此一定要超前部署。

▼立法院程序委员会以视讯方式召开。(图/记者林敬旻摄)

人在屏东也能开会! 立法院程序委员会首采视讯会议
分享
更多相关文章
西晋第一个皇帝|乾隆皇帝的儿子|世界上最深的洼地|西晋第一个皇帝|第三次世界大战预言|安禄山与杨贵妃|越战女兵|越南乳瓜|第三次世界大战预言