Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

全球抗疫「拉长时间线!」 北大教授:今年疫情难结束、秋冬季加剧-世界七大数学难题

全球抗疫「拉长时间线!」 北大教授:今年疫情难结束、秋冬季加剧

甯毅指出,「各国还没有找到有效地控制新冠肺炎的措施,没有疫苗也没有特效药。整体上,全球的疫情还处于快速上升阶段,形势严峻,对经济和民生危害巨大。」可以预见在未来几周,疫情对一些发展中国家的危害会更加严重。

最让甯毅担心的是第三类国家,包括印度和南美、非洲的发展中国家,尽管报告病例不多,实际情况可能比报告资料严重,一旦短时间内感染人数激增,可能会出现相当棘手的问题。

外界都在等待,疫情到夏天是否有结束的可能性?甯毅回应,现在疫情向南发展到了澳洲、南美,向北在北欧国家蔓延,目前看来,疫情度过夏天、延续到冬天的可能性是极大的。他强调,「今年疫情很难结束,甚至可能在秋冬季加剧,存在全球大流行的长期威胁。」

记者任以芳/综合报导新冠肺炎(COVlD-19)疫情冲击全球,预估还会持续。北京大学医学部美年公众健康研究院执行院长甯毅也表示,如果全球疫情没有良好控制,「今年内疫情很难结束,甚至可能在秋冬季加剧,存在全球大流行的长期威胁。」

根据北京日报报导称,针对全球疫情情势分析,甯毅表示,现在全球的国家可以分为三类,第一类是中国和韩国,有效控制疫情,日本和新加坡还要稳定一段时间才能确定。第二类是确诊比较多的发达国家,比如美国、法国、西班牙、义大利等国家,还处在爬坡过程中,但大利和西班牙有好转的迹象。

全球抗疫「拉长时间线!」 北大教授:今年疫情难结束、秋冬季加剧

▲ 北大教授宁毅分析,疫情到了秋冬可能加剧。(图/翻摄 北京日报)

▲北大教授分析甯毅分析,今年疫情很难结束,可能在秋冬季加剧。(图/翻摄 美国FDA官网)

▲▼ 北大教授宁毅分析,疫情到了秋冬可能加剧。(图/翻摄 北京日报)

▲▼ 巴西新冠肺炎疫情。(图/路透)

▲▼美国吉利德正在新研发的瑞德西韦药物,近日获得美国食品药品监督管理局(FDA)批准为孤儿药资格。(图/翻摄 美国FDA官网、美国吉利德公司官网)

▲ 巴西新冠肺炎疫情蔓延。(图/路透)

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

灭绝动物|渡劫失败|世界上最贵的车多少钱|灭绝动物|温州动车事故真相|世界上最深的洼地|库鲁伯亚拉洞穴|西晋第一个皇帝